3 recettes nature de printemps pour votre voyage en Campervan

Souvent, lorsque l’on imagine un repas en van aménagé, ce qui nous vient à l’esprit c’est souvent quelque chose de froid, rapide, que l’on fait sur le pouce. On est moins dans l’idée du repas élaboré et sain !

Et pourtant !!! Encore plus en cette saison, on peut se laisser inspirer par la nature qui regorge de matière première pour vous concocter un petit festin.

L’atout du fourgon, c’est l’espace intérieur et surtout de la cuisine ! Nul besoin de déplier le toit, il vous suffit de vous arrêter, tourner les sièges et hop tout est en place.

“Allez ! Place aux recettes que j’ai concocté dans nos campervans.”
Lauriane Bachet

1 LE RISOTTO AUX MORILLES

Si au détour d’une balade en forêt, vous avez la chance d’être tombé sur des morilles, on vous donne la recette de ce formidable risotto. Le cas échéant, vous pourrez vous rabattre sur des morilles séchées.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ecocup vanislife de riz spécial risotto
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 25gr de morilles ( 15 fraiches )
  • 35gr de parmesan
  • 1/2 ecocup vanislife de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 30gr de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil

Préparation :

  • Faire revenir les morilles à feu doux, saler et poivrer jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis réserver.
  • Faites revenir les échalotes à feux doux et ajouter le riz.
  • Déglacer le riz avec le vin blanc, bien mélanger, toujours à feux doux.
  • Ajouter petit à petit le bouillon jusqu’à ce qu’il absorbe en totalité et on verse le parmesan râpé au préalable.
  • On finit en ajoutant les morilles puis le persil.
  • Vous pouvez pour plus de crémeux ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à vos morilles 😉

2  OMELETTE PRINTANIERE AUX POUSSES D’ORTIE

L’ortie est reconnu comme un aliment aux vertus bienfaisantes, qui de plus, est commun et en abondance dans la nature. Alors pourquoi s’en priver ? Munissez-vous d’un torchon ou tout autre morceau de tissu et d’une paire de ciseaux pour ne pas vous piquer les doigts !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800gr d’orties fraîches
  • 8 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver vos ortie dans plusieurs eaux
  • Epluchez l’oignon, l’ail et faites les réduire à feu doux en ajoutant les orties. Une fois bien réduits, réservez hors du feu.
  • Cassez les œufs dans un saladier, battez lès avec une pincée de sel et du poivre. réserver
  • Faites chauffer une poêle avec la cuillère d’huile, et y verser les œufs. Laissez cuire à feu doux 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la fondues d’orties et repliez l’omelette sur elle même.
  • servez avec une salade fraîche.

3  CARPACCIO DE FRAISES ET BASILIC

Rapide, fraîche et délicieuse ; une petite recette de saison facile à faire !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800gr de fraises
  • Quelques feuilles de basilic
  • Le jus d’un citron
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :

  • Lavez et équeutez les fraises. Les trancher finement et les déposer en rosaces.
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron, ajoutez le filet de vinaigre balsamique ainsi que le basilic ciselé
  • Versez cette sauce sur les fraises et mettre au frais.

Bonne cuisine et bonne dégustation. Et si vous réalisez ces recettes durant votre séjour, n’hésitez pas à nous poster vos photos et à nous taguer 😉

 
 

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